Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Kak napisat stihi

Как написать стихи

Все когда нибудь пишут стихи. Кто-то в детстве, большинство в юности, а некоторые и всю жизнь.  Между тем дарить стихи приходится практически по любому поводу.  Вспомните, покупая открытку к торжеству,  мы чаще всего выбираем ее не только по внешнему виду, но и по смыслу стихов. Но, к сожалению, поэзия в открытках  становится все  однообразнее и содержание  стихов кочует из одних открыток в другие. И как нелепо выгладят гости на той же свадьбе, читая одинаковые тексты поздравлений.

Сегодня мы расскажем, как избежать подобных ситуаций и попробуем составить простые стихи самостоятельно. Только подумайте, как вы сможете удивить девушку, подарив ей собственно сочиненный стих  на День рождения или 8 марта!
Генератор стихов по заданным параметрам
Откроем вам секрет, что каждый умеет писать стихи, но не все об этом знают. Но вы то знаете, раз читаете эту статью. Так вот – все очень просто. Чтобы написать простое стихотворение нужно взять слово и подобрать к нему рифму. Например, билет -балет- валет – сто лет. Сотни слов можно придумать в рифму (кстати, придумывание рифм – само по себе отличное упражнение для ума). В Интернете есть специальные  сервисы, которые смогут найти  рифмы на любое слово.

Берём, к примеру, слово “цветы”. Рифмы “ты”, “красоты”, “мечты”. Пробуем построить из этих  слов предложение. Думаем: “ты” и “цветы”, “красоты”, “мечты”… Для любимой девушки  можно так :

Однажды встретилась мне ты(1)

Необычайной красоты.(1)

Тогда сбылись мои мечты,(1)

Ведь ты прекрасней чем цветы.(1)

Вот, все так просто. Но не совсем. Для тех, кто мечтает написать стихотворение поинтереснее сообщим следующее -рифмуются не слова и не звуки, а строки. При это важно выдерживать и стихотворный размер.
РИФМОВКА – порядок чередования рифм в стихе. Существует несколько способов рифмовки. Например,смежная рифмовка, перекрестная рифмовка, кольцевая, холостая.
Смежная рифмовка: строки рифмуются по принципу: 1122, то есть первая строка со второй, третья с четвертой.

Пример:

Выткался на озере алый свет зари,(1)

На бору со звонами плачут глухари.(1)

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.(2)

Только мне не плачется – на душе светло.(2)
  

Перекрестная (или классическая): 1212. Первая строка рифмуется с третьей, вторая с четвертой.

Пример:

Люблю грозу в начале мая, (1)

Когда весенний первый гром, (2)

Как бы резвяся и играя, (1)

Грохочет в небе голубом. (2)

Кольцевая: 1221. Первая строка рифмуется с четвертой, вторая − с третьей.

За зеленой рослою травой (1)
Спряталась от нас ягода лесная. (2)
В прятки летний лес играет с нами. (2)
Мы съедим по ягодке с тобой. (1)

И наконец, сплетенная рифма имеет множество схем. Это общее наименование сложных видов рифмовки, например: 123123123321 и др.

Рекомендуем Вам использовать из приведенных способов перекрестную или одинарную рифмовку (Пример про “ты-цветы”) при написании, по крайней мере, первых произведений. Комбинировать между собой разные способы рифмовки не следует. Выбрали перекрестную рифмовку, придерживайтесь Вашего выбора на протяжении всего стихотворения. Также не нужно стараться сделать стихотворения объемными. Максимум 2-3  четверостишья – этого вполне достаточно, чтобы выразить то, что Вы хотите сказать.

Усвоив основные азы стихосложения, теперь вы можете попробовать написать свое первое стихотворение.

А если вы действительно хотите сделать восхитительный шедевр, который вы получите совершенно бесплатно, советуем воспользоваться сервисом, о котором подробно рассказывает наш уникальный мини-курс “ВЛАСТЕЛИН ПОЗДРАВЛЕНИЙ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.